Ноша

Я не в силах печали твоей ненасытной
Уталить ни речами ни песнею звонкой.
Словно ржа, что железо коррозией скрытной
Разъедает вода под сыростью тонкой.

Не умею, прости, врачевать эту ношу,
Что с собою незримую в тонком мешке,
Всё влачишь и влачишь. Не могу мой хороший,
Я тебя излечить, чтоб ты шел налегке.

Но коль сам ты поверишь, то верою дастся,
Сбросишь ношу свою, как ненужный мешок
И летящая по свету песня раздастся,
И Вселенная выдохнет: « всё же ты смог!»


Рецензии