Комната пыток

 





Пихтовая смола –
мёд врздуха и бора,
намажешь на батон
и в эльфы проскользнешь.
К откосу подойдешь –
ручей пьёт из горлА
меж мшаных берегов
прозрачной крови морок.
Близнец своей судьбы
в оправе веронезе,
я комнату и бор
венчаю по утрам.
Синичка-егоза
насвистывает тезис
из Энгельса и Фрейда
почти что пополам.
Мне в жилу эта жизнь
на оселке Харона.
Ручецгый перепрыг –
и я уже в раю.
Летит официантка –
сизая ворона.
и я на брудершафт
с Хароном  Лету пью.
Подсматривает Пан
из "Заратустры" Ницше –
мне словно нипочем
вербальная тоска.
Профессия моя –
литературный нищий
на лезвии ручья
у прошлого в тисках.

13.4.24


Рецензии