Заря

Рассвет вползал неторопливо.
Уже погасли фонари.
Луч солнца щекотнул игриво.
Природа жаждала любви.

Тянулись к солнцу листья, ветви.
Блестела хрусталем роса.
День наполнялся ярким светом,
Нам предвещая чудеса.

И чудеса лились каскадом:
Журчаньем рек, и пеньем птиц,
И соловьиные рулады
Из ближней рощи донеслись...

Всё больше звуков, ярких красок
В палитре возрождения дня.
И на холсте желтки ромашек,
А рядом стебли ковыля...

Я каждый раз, проснувшись, снова
Благодарю и всех, и вся!
За новый день под неба кровом,
И жизнь, что прожита не зря! (СЖ)


Рецензии