И кто бы сомневался в этом парне...

(Стихотворение-улыбка)
 
Вот так вот утром встану, и иду смотреть на дом — «А всё ли в нём в порядке?»
Внимателен, бывает, что найду то — там, то — здесь чуть-чуть да непорядки.
Исправлю, что могу, иль позову Хозяина, коль дело не по силам,
Не радую огрехами толпу, чтоб мой хозяин не ходил унылым.
 
Он — мне хозяин, ну, а дому — я, а потому живём, конечно, дружно..
А по-другому как? Ведь мы — семья, а значит, понимать друг друга нужно.
Ну, а когда повсюду разберусь, то сердце я иду с душой потешить,
Чтобы ко мне не привязалась грусть, мне надо красоты чуток изведать.
 
И в этом равных нет моим цветам, они цветут и радуют собою,
От Вас скрывать не стану я, мадам, — эстет я. Удивление такое,
Что скрыть его не можете совсем. Поражены, что я на подоконник
Сажусь цветы понюхать? Как зачем? А думали Вы дамский я угодник?
 
Наверно, есть. Ну, как же без того? Мужчина я и, всё-таки, котяра.
Но то — природа, значит таково предназначенье. Иль я Вам не пара?
Какой у Вас, Мурлыка, мягкий взгляд, и красоты Вы неземной, поверьте,
А значит, всё у нас пойдёт на лад,  договоримся, всё же мы — не звери.
 
Воспитанные жители домов, в интеллигентных семьях проживаем.
Ну, вот, мадам, для Вас букет готов. А мышку? Мышку тоже Вам поймаем.
 
***
Заботлив, добр, ничуть он не коварен, воспитан, столь приличных в нём манер.
И кто бы сомневался в этом парне... Кузьма галантен — лучший кавалер!


Автор фото «Ценитель» Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии