Псалом 132. Твой кроткий Луч

(У.Шекспир; по сонету XXXIV)

ТВОЙ КРОТКИЙ ЛУЧ

Блистательный мне был обещан день,
И без плаща я свой покинул дом,
Но облаков меня догнала тень,
Настигла буря с градом и дождём.

Меня объяла смертная печаль,
Ничто души моей не веселит,
Сочувствие друзей едва ль
Залечит язвы жгучие обид.

Но вот, как врач, пробившись из-за туч,
Коснулся нежно моего чела,
Избитого дождём, Твой кроткий Луч, --
Ты исцелить мне раны помогла.

И слёз Твоих, жемчужных слёз ручьи,
Как ливень, смыли все грехи мои!

***


Рецензии