Клиника

В кабинет психиатра Д.В.Кравчука стоит длиннющая очередь. Психиатр - человек добрейший (тот же доктор Айболит) но как выйти к пациентам и сказать сразу всем, — Больные! Вы неизлечимы!  Лучше бы вам сразу в ‘Пятерочку’ за веревкой и мылом.

Сказать такое сразу всем?!!
Ведь могут и самосуд устроить! Да и корпус клиники разнесут на кусочки. Кирпича на кирпиче не оставят. Но (не будем забывать) в проект были вложены немалые деньги.

Какой ужас!!!
Чего только стоят глаза этой Ю.М. с их неизбывной бесинкой!..
А её саркастически искривлённый рот в пене демагогического красноречия, скрывающей борцовскую ухмылку эпической воительницы Брюнхильды.

— Мне страшно, — психиатр с мировым именем стал разговаривать сам с собой, — я задыхаюсь!
Кто-то позвонил по сотовому...
— Наверно, это опять она, — мелькнула жуткая мысль.
Директор Клиники открыл окно и вышел во двор, залитый тёплым весенним солнцем, чтобы набрать в легкие свежего воздуха.
Так хотелось жить!
Нет, не для себя, но ради этих несчастных и страждущих...

Вечерело! К подъезду Клиники подъезжала карета ‘Скорой помощи’...
— Все будет хорошо! Все будет хорошо! — нервно перебирала слова медсестра, испуганно глядя на не подающее признаков жизни тело.

Плохо знавший русский язык дворник Асад, позабыв даже то, что он плохо знал, мыча, как Тургеневский дворник Герасим, нервно указывал жестами водителю кареты, чтобы тот направил машину сразу на задний дворик, где на холодной земле распласталось тело. Ещё несколько десятков метров ‘Скорая’ прошуршала шинами и остановилась.
Из неё вышла женщина в белом халате.
— Где он! — властно спросила она, хотя тот лежал у неё под ногами.

Жертва открыла глаза и с диким воплем, — Это она!!! — вскочила и побежала на автобусную остановку, чтобы успеть попрощаться с женой и годовалым ребёнком!..


Рецензии