Песня Сергея Ларина Разный ветер

Просторы России столь широки,
Плутают и гибнут всегда здесь враги.
Много землицы, много воды,
Много добра и красоты.

И только лишь ветер гудит в проводах,
Надежду вселяет в наших сердцах.

Южный коварен ветер всегда.
Если он сильный, будет беда.
Он очень хитрый, идёт на обман,
Но мы поставим ему здесь капкан.

Западный ветер, вражеский блок.
Западный ветер дал всем урок.
Опасность оттуда будет всегда,
Но вы побеждаем всех как всегда.

Ветер с Востока коварен, хитёр,
Но нам не нужен с Азией спор.
Дружим со всеми, кто к нам с добром.
Врагу бесполезно идти напролом.

Северный ветер к варягам суров.
Он очень древний, в нём предков зов.
Всегда защищает нашу страну,
Врага прогоняет, кончает войну.

И только лишь ветер гудит в проводах,
Надежду вселяет в наших сердцах.

Ветер на Север, ветер на Юг
Тучи нагонит, он им пастух.
Ветер на Запад и на Восток
Здесь почему-то слишком уж строг.

Он хитрый, коварный, идёт напролом,
Но мы же поставим ему здесь заслон.

© Ларин Сергей Иванович, 2024.


Рецензии