Песня Сергея Ларина Разумность во всём

Поднимусь, вознесусь в небеса
Лицезреть, ощущать чудеса.
Их не видим отсюда с земли,
Наблюдаем лишь в небе огни.

Это звёздочки ночью горят,
Не поймём, что они говорят
О вселенной, о небе, о нас
И какой выполнять им приказ.

Зажигаться, потом потухать.
Вновь рождаться, затем погибать.
И способны ли думать они,
Если да, где у них там мозги.

Но разумность бывает во всём,
Но не сыщешь её днём с огнём.
Мы не знаем, не видим эфир,
Не понятен и тонкий нам мир.

Не понять ничего до конца.
Не понять нам пока и Творца,
Как он создан проявленный мир,
Как он сделал разумным эфир.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии