Борьба с усталостью

Устал жить, выживать и вертеться,
В кругах мыслей порочных, чужих,
Прятать маской за каменным сердцем
Истлел весь огонь и утих.

Устал верить и ждать, просыпаться,
Устал, что начнет все ломаться,
Устал пробуждать, рвать все лимиты,
Устал прерывать: горечь, обиды.

Устал так жить, годами ломаясь,
Устал, без конца от себя отрекаясь
И отдаляясь в пучину бесследно,
Закрыты глаза на лице моем бледном.

Устал топить горечь в смехе сарказма,
Устал быть на миг от печати маразма,
Устал как будто всего слишком много
И кажется мне непомерной дорога.

Что же за груз, почему так истошно
Воют души моей угли раз можно.
И все не приходит, как будто нарочно,
Как будто бы сто и уже совсем сложно.


Рецензии