Их неожиданный финал...

Нет ни боли, ни сближения
Тел... и вкрай раскалена
Сущность... до изнеможения...
Он -- один, она -- одна.
Не спаять безмолвно вырванных,
В жмых откинутых идей,
Наголо, до ко'рней выбритых,
Потерявших вкус страстей ;
Цедрой из лимона вытертой,
Обратившись в кислоту...
Став душой, из тела вынутой
Из щедрот, -- да в нищету.
Камнем вниз, сорвавшись с пропасти,
Перейти тугую грань
И принять всю "прелесть" колкостей
Стойко, нежно и без брани ;
Разойтись волной по совести
И впитать разящий меч
В грудь, лишая мысли тонкостей,
Навзничь от удара лечь...

Изображение из интернета.
Спасибо его создателю!


Рецензии