Голубая антилопа

(Животные, которых мы съели).

В свете солнца антилопа всем казалась голубой,
Словно небеса весною, словно ласковый прибой,
Отражался свет подшёрстком антилопы волшебством,
Вся сияла, привлекала, за собой звала тайком.
Ради шкуры истребили антилопу навсегда,
Так бывает в этом мире. Исчезает красота.
11 апреля 2024 г.


Последняя антилопа была убита около 1800 года.


Рецензии