Опять апрель

По кругу всё, опять у нас апрель!
Берёзовые рощи зеленеют,
И целый день стоит такая трель,
Что лучшие певцы вокруг немеют.

Ко мне вернулся  самый дивный сон,
В котором ты, смеясь, бежишь по долу,
А я гоню табун коней на Дон,
И бабочки, как звёзды по камзолу.

Давай, прошу, "за жизнь" поговорим.
Простим грехи в воскресный день Христова.
Захочешь, нашу песню повторим,
Я помню всю: от строчки и до слова.

Ручей, в овраг петляя, побежал,
Сверкают перламутровые камни...
Был тёплый день, когда я уезжал
Из этой, как казалось, глухомани.

Нарвал тебе лазоревых цветов.
Весь день грустит заплаканная ива
И, стряхивая пудру с рукавов,
По - девичьи раскланялась учтиво.

Приходит ночь с грехами, как всегда.
Покаяться мы так и не успели.
Я для тебя потухшая звезда,
Которая висела у постели.
 14.4.2024г Сергей Зубарев


Рецензии
Милое и чудесное стихотворение, полное весенних и тёплых красок жизни!
С уважением и добром! Наталья.

Наталья Акопова   15.04.2024 13:11     Заявить о нарушении