Я усталый пассажир...

Я усталый пассажир,
Наши жизни - поезда...
В кассе я куплю билеты
С направленьем в никуда.
Выйду на перрон оттуда,
Где-то как-то было всё.
Там теперь меня не будет,
Там не ждёт меня никто.
Сяду в поезд у окошка.
Будто струны, провода
Заиграют "на дорожку"-
Понеслась моя судьба.
В переполненном вагоне
Кто-то спит, а кто-то ждёт
Встреч за дальним горизонтом.
Все мы здесь, лишь,эпизод.
Замелькали полустанки
 "Ожиданье" и "Печаль"
С грустью я глаза прикрою,
Выходящих там, мне жаль.
Снова набираем скорость,
Скрежетание колёс,
Как по жизненных ухабам,
В стыках рельсовых полос.
Под размеренность движенья,
Окунусь в тяжёлый сон
Прошлой жизни повторенья,
Круговерть обид и ссор.
Кто-то тронет осторожно:
" Всё, конечная, пора... "
Выйду, жмурившись от солнца,
 Это ж станция "Мечта"!


Рецензии