Снимите шляпы, господа

Не работает позывной "ночь".
Приказать я себе не могу.
Полный грёз, мой корабль
сгинул прочь.
До полудня в тумане бегу...

А, устав от пустой беготни,
загляну в сад любимых стихов!
Мой психолог и лекарь они!
Лечат душу соцветия слов...

Вот и "старый, потерянный друг"
затесался в читательский ряд.
И глаза пробегают..."А вдруг!"
Никаких нет для чтенья преград.

Никаких на странице имён...
Крик души, да вот пища уму.
От натянутых нервов лишь звон.
От чего же та боль, не пойму.

Ведь ты мог бы читать как и
все...
Восхищаться, ругать, помогать.
Разделить мог со мною успех...
И героем стихов моих стать!

Но ты выбрал "изысканный" путь!
По ночам, как отъявленный тать.
"Шляпу" только надеть не забудь!
Ну, а я продолжаю мечтать...

Что придёшь, как ЛЮБОЙ человек,
гордой поступью, чтобы читать!
А не прятать амбиции век...
Слишком короток он, надо знать.


          15.04.2024.
          Барнаул. Алтай.

Наверное стоит внести ясность для тех
читателей, кто приходит "с улицы".
Они все под Ником "неизвестный" под
номером, поскольку на сайте не зарегистрированы. Всем им я признательна! Но есть вариант, когда
читатель зарегистрирован, имеет возможность писать и читать под своим
Ником, однако не хочет этого делать!
Вот для таких и существует услуга - шляпа-невидимка! Играть в сказочного
персонажа в нашем "серебряном" возрасте, мне кажется, уже не прилично...


Рецензии
Марина, добрый день! Или вечер, страна-то большая!))
Очень понравилось стихотворение, и изюминка есть в виде шляпы. Спасибо за улыбку!
Да, Стихира порой лечит, Вы правы!

Всех благ и хорошего настроения!

Майя Маревская   24.04.2024 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.