Пернатый друг

Стояла снежная пора,
Блистал ярило, резав очи.
Ворона, что сейчас спала,
Проснувшись, клюв об ветку точит.

Снежок опал с её груди,
С когтей сосульки обломались.
Мороз её не застудил,
Лишь льдинки мелкие остались.

Непокорённая людьми, сидит и смотрит вдаль печально, и не смотря на зимний зной,
Ворчит, скрипит, кричит нахально, оставшись лишь с самой собой.

И если вас хотя бы раз, пленит ум врановых внезапно,
Из пелены болот любви, уже не вытащить возвратно.

Блуждая средь деревьев разных,
И наслаждаясь тишиной,
Общаюсь я с вороной гласно,
И дружбой дорожу с тобой.


Рецензии