Псалом 131. Я больше не язычник по крови!

(У.Шекспир; по сонету CV)

Я БОЛЬШЕ НЕ ЯЗЫЧНИК ПО КРОВИ!

Я больше не язычник по крови!
Литых тельцов не называю Божеством,
Пою лишь гимны, полные любви,
Ему о Ней и только для Него.

Его любовь сильнее с каждым днём,
Она святится постоянно в Нём,
Я сердцем полным говорю о Нём
И только для Неё, другое -- ни о чём!

Прекрасный, верный, добрый -- вот слова,
Что я твержу в сей день для Божества.

Добро, краса и верность -- жили врозь,
Но это всё в Тебе Одной слилось!

***


Рецензии