В темном подземелье

В темном подземелье.
Нет пути назад.
Фениксы, дуэли,
Древний, странный сад.

Скачет рыцарь тёмный,
Армия при нём.
Плащ надел нескромный,
Мокрый, под дождём.

Армия скелетов
Следует за ним.
Цепи и браслеты
Но в душе один.

В темном подземелье
Плачет на судьбу,
Пьет смиренно зелье,
Дождь течёт по лбу.

Снова бой, победа,
Славит он свой род.
Верного поэта
Там никто ждёт.

Вот и скачет рыцарь
В голове моей,
Оттого что снится
Запах тополей.

Оттого что все же
Главные слова,
Что сказать не сложно,
Но никак нельзя.

В темном подземелье,
Нет пути назад.
На душе похмелье
От пустых наград.


Рецензии