Весна, весна, не будь разлучницей

Весна, весна, не будь разлучницей,
Как вероломная зима!
Негоже легкокрылой мучиться
И слёзы лить, сходя с ума!

Тебе ли, ветреной, над кручею
Бродить, о чём то горевать,
За хмурыми скрываться тучами
И никого не целовать?!

Тебя встречая, в небе кружится
Лихое полчище грачей;
Где под ногой хрустели лужицы,
Курлычет вкрадчивый ручей!

Мне б воздух твой хмельной и сладостный
Вдыхать, как опий, без конца!
Звени, весна, наполнив радостью
Опустошённые сердца!


Рецензии