Рубахи

Шмель облюбовал изгиб сирени,
В прятки день сыграл и удалился.
Предал друг... И хватит наваждений.
Спутать очень просто дальних лица.
А своя рубашка к телу ближе.
И фасон у каждого - по нраву.
Прямизну в полоске чёткой вижу,
А навыпуск - словно оклик "Браво!" --
Я, мол, снисхожу к тебе, милейший,
"Оверсайсу" всё, конечно , можно,
Белые одежды пачкать нешто
Ныне возбраняется? Как сложно
Под рубашкой встретить душу-живу ...
А весне сулит похолоданье.
В плащ рубаха-парень торопливо
Завернётся, бросив: "До свиданья!"
И пойдут дожди месить землицу.
Яблони, потухнув, приземлятся.
Недругов бы снова спутать лица,
Среди них чтоб друг мой отыскался...
С одеяньем вешалка --  пусть чахнет.
У души одежды вовсе нету.
Пуговки сиреневой рубахи,
Спрячьте крест нательный между веток.


Рецензии