На сколько вечностей хватит такой любви?

Проезжая по миру,
Собираю картинки, записки,
бумажки,
Сквозь сплошной новострой, многоэтажки,
Стараясь увидеть в наших глазах лиру,

Как бы мне прикинуть,
Чтобы хватило сейчас
И обратно до дома?
До боли знакомых
мотивов,
Безудержно длинных,
Режущих грудь мою
воспоминаниями.

И всегда во внимании я
К вашим словам и мыслям,
Которые где-то повинут
во мне
И не сдвигаются больше.
Но бывает, что ночью

Они громко падают на пол.

Их подымешь обратно,
Ощутив пустоту внутри.
Полыхают огни,
Напоследок стараясь собой осветить
Бесконечные строчки,
В надежде помочь им
Открыться в закрытом
И начать говорить.

Через раз дыхание
Сгорает в искрах улыбки.
Вспоминаем ошибки,
Продлевая простое молчание,
И вдруг как-то случайно
Пропадает время,
Заставляя поверить,
Что проходит вечер,
А за ним - вечность.

Проезжая по миру,
Собираю картинки, записки, бумажки.
Пробегают мурашки,
И лишь только мелькают мысли мои:
Что то, что есть в нас - нас не покинет.

Как бы мне прикинуть,
     на сколько вечностей хватит
                такой любви?


Рецензии