Непогода

Над долиной тает небо,
Рыжим тлеет горизонт,
Выходя,где бы ты не был-
Захвати с собою зонт!
Паруса раздует плащ,
Сменит цвет на два оттенка,
Капель тут весёлый скач
По начищенным ботинкам.
Мало ветру парусов-
Он утягивает зонтик,
Тот,открывшись всем нутром,
Намекает,что не против.
А проезжие машины,
Рады лужам будто дети:
Разгоняются с вершины-
Вмиг политы те и эти;
Ты уже обмокший вовсе,
Нитки ни одной сухой-
Ветер вдруг тебя уносит,
Поднимая над землёй;
И летит по небу хмуро,
Мокрый весь и зонт верх дном,
Бывший деятель культуры,
Ныне - туча под плащом.
И смирившись с неизбежным,
Развернув нормально зонт,
Он летит себе неспешно,
Наблюдая горизонт...


Рецензии