Ошибка

Сижу. И ты сидишь напротив.
Но не со мной
– За соседним столом.
Гляжу. И пишу эти строки.
Не видал тебя очень давно.

У тебя – и друзья, и веселье,
И своя другая страна.
У меня – ни любви, ни денег:
Ровным счётом почти нихрена.

Я встречаю твою улыбку.
И невольно улыбаюсь в ответ.
Очень сложно признать ошибку,
Мне принёсшую столько бед.

О тебе я уж другого мнения:
Не нужна мне твоя красота.
Даже нет во мне сожаления –
Как же глупо пошутила судьба!

Всё равно, отчего – не знаю,
Каждый раз встречая тебя,
Я на миг как мертвец замираю,
Признавая, что любил не зря.

Но я знаю: вновь увидев улыбку,
Вновь заметив блеск твоих глаз,
Захочу повторить ошибку
Да хоть сотню… хоть один бы раз.

12.04.24


Рецензии