Умолкнет голос, а за ним и эхо...

Умолкнет голос, а за ним – и эхо.
Рябь на воде бесследно промелькнёт.
Ни плача не останется, ни смеха, –
Лишь тишины тяжёлый, душный гнёт.

Исчезнет всё со временем. И знаки
Сойдут со всех скрижалей не спеша.
И даже – в час неведомый, во мраке –
Забудет всё, что помнила, душа.

В календаре мелькнёт пустая дата.
И ни вперёд не двинется, ни вспять.
Вселенная и та уснёт когда-то...
Дай Бог не пробудиться ей опять!


Рецензии