Я разве с вами спорю?

Я разве с вами спорю?
Как глупо выглядит наш спор —
Я мышь перед горою,
Затеявшая разговор.

Не принижаюсь, но и всё же
Ровняться с вами не хочу,
Спокойствие моё дороже
Горы ровненье по плечу.

И видано ли где-то в мире
Соревнования души —
Под музыку прекрасной лиры
Выписывать её в стихи?

Чтоб доказать вам - я такой же?
«Прошу, взгляните на меня,
Ведь, как у вас, под моей кожей,
Такая ж буря из огня!

О, русские поэты гляньте -
Я мышь пред вами, вы гора!
Прошу, хотя бы меня раньте,
От вас приемлема слеза».


Рецензии