святой

 Чаша была переполнена
Столько народу я никогда не видел яблоку негде упасть
Я пришёл на стадион с одной целью получить работу
Которую мне обещала брошюрка
Её мне дал на улице человек с синяками на горле
На невзрачной брошюрке было написано большими красными буквами
Возьмёмся за руки друзья!
Далее более мелким шрифтом
Если ты хочешь быть лучшим
Участвуй в движении Анестезиолога
заработная плата пять тысяч песо в день
Какую надо было выполнять работу не оговаривалось
Но указанная сумма была весьма заманчива
Я приехал из бедной провинции в большой Мехико-сити
У меня семья и мне нужны деньги
По этому мне было всё равно что придётся делать
За пять тысяч песо в день я готов был на многое
А между тем волнение на стадионе нарастало
И вот из бокового выхода в окружении секюрити появился он Анестезиолог!!!
Толпа взревела
Толпа скандировала
Ане-сте-зи-о-лог!
Ане-сте-зи-о-лог!
Ане-сте-зи-о-лог!
Анестезиолог мужчина небольшого роста в сером костюме
на белой рубашке светился ярко голубой галстук
Люди в проходах через ограждения тянули к нему руки многие не могли сдержать слёз
А потом произошло странное о боже я не мог поверить
Анестезиолог неожиданно схватил какого то бедолагу за горло и стал его душить
Рядом со мною в кресле сидел смиренного вида полный с залысинами мужчина с длинными усами он ужасно потел
Пот ручьями стекал по его лицу
Он единственный кто не встречал своего лидера стоя
По этому я осмелился у него спросить
Извините спросил я
Зачем Анестезиолог душит этого бедолагу
Мужчина посмотрел на меня удивлённо но ответил
Анестезиолог не душит этого человека
А избавляет от пороков бытия
Он исцеляет его
Я поинтересовался от каких пороков
Мужчина ещё раз на меня удивлённо взглянул
Придушиватель проводит обряд очищения
После это человек будет
Видеть то что надо видеть
Слышать то что нужно слушать
И говорить о том о чём можно говорить

Автор Себастьян Ляклюж


Рецензии