Ласковые тучи

Дождь жалел больную землю:
Гладил, а не прибивал,
Травы грому тучи внемлют,
Ждут весенние слова.

Столько было бури, снега,
Столько милости и гроз -
Только глупые побеги
Не тянулись в полный рост.

Помнят строгие деревья,
Что в долгу у сильных туч -
Без ворчливого апреля
Им ветвей не протянуть.

Что же, ливни не накажут -
Им не жалко свежих вод.
Снова им насытить важно
Богоизбранный народ.


Рецензии