День ни день

День ни день, всё вроде то же,
Что и тридцать лет подряд,
Господи, а что же гложет
Дух, намеревающийся в ад?

И в окне одно и то же,
Должен уж привыкнуть что ль,
Взяв смирение пред волей,
Посланное мне судьбой.

Да лучше б гром, разверзлось небо,
Раскололась бы земля!
Так устал, что нет мне дела,
Как исчезнет мир и я.


Рецензии