Летнее утро

Там, где птицы поют о весне и любви,
Где прохладный ручей нежной рябью сверкает,
Лето пряди зеленые чешет свои
И, смеясь, в косы их поутру заплетает.
Там над полем бескрайним небес синева
Да гудение пчел средь гречихи медовой .
И ромашка изящно плетет кружева,
И лопух щурит сонно свой взгляд васильковый.
Здесь я дома. Пройдусь по траве босиком.
Каждый листик с утра уж росою умылся,
И туман белоснежным парным молоком
По уснувшим овражинам  щедро пролился... ...


Рецензии