Не думал я, что со стальною Гвоздикою

Не думал я, что со стальною
Гвоздикою судьбу свяжу,
Что с ней моя жизнь и могила -
Все мысли во сне -наяву.

Смотрит в высокое небо,
Будто там видит звезду,
 А небо дымами забито-
 Сверкает, гремит как в грозу

 Гвоздика моя не простая
Тоже гремит, как гроза, 
Снаряд свой звезду выпускает,
Что б скрылась разбилась тьма …

Что б рухнули силы злые,
Что мучают наш народ …
Что б в яме навеки сгинул 
 Проклятый фашист урод!

Гвоздики когда-то дарили
В праздничный майский день-
 Потом этот праздник забыли 
И вот что случилось теперь …

Стальные гвоздики вдоль фронта
 Свои распускают цветы
Как красного знамени вспышки
Заблудшие будят умы! 
                024год
                ***


Рецензии