Я не хочу войны

Я хочу, чтобы тихим рассветом
Утро мягко скользило в окно,
Чтоб малиновым солнечным светом
Заливало стены полотно,

Чтобы ласковый утренний ветер
Легкой белой гардиной играл,
И крутилась она в пируэте,
Когда рядом он с ней трепетал,

Чтоб нежнейшие птичие трели,
Полусонных рассветных пичуг
Над молочным туманом летели,
Пробуждая природу вокруг,

Чтобы росы траву тяготили
На блестящих зеленых лугах,
Чтоб под солнцем росинки искрили
В его робких прохладных лучах,

Я хочу, чтобы тихим рассветом...

           Утро 15.04.2024 Тель-Авив


Рецензии