Кукушка о своём встречном

(понимаю, что в первой строчке смысла нет, но выбросить её не могу; наверное, это что-то о синхронизации)

Восприятие величина поступательная.
По ступеням ступаем.
Часто стоим на разных.
Кто кого догоняет не ясно.
Но лучше, чем падать.

Превратиться в точку можно в любой момент.
Для меня это аргумент не разбрасываться дарами божьими.
У меня, кроме любви, совсем ничего нет.
Ни сомнений, ни притязаний.
Это делает меня фальшивой в твоих глазах?
Заставляет бояться желаний?

Ветер – потерянный элемент.
Собравшийся в стаю воздух, которым можно дышать.
Шевелит листвой – я мечтаю.
Чего хочу? Смотреть на верхушки деревьев.
И на то, как в основе неба кувыркаются птичьи стаи.
Говорить об этом. С тобой.
Не подбирая слов.
Откровенно и просто.

Сжигать мосты? Зачем?
Но если тебе мешают, давай сожжём, (здания, мосты, поезда),  я согласна.
Хотя мне и не ясно, стоит ли разрушать что-то наперёд и напрасно.
Можно ведь просто в плоскости городов не пересекаться.
Я готова пробовать, искать, находить, стараться.
И боюсь потеряться снова.

Ни разу в жизни я не был разочарован любимыми людьми, потому что всегда знал, на что шёл.

Знаешь, как я прожила?
Меня держали в кустах мучительно долго.
Так, чтобы наружу торчала одна только морда.
И чтобы морда была довольна.
Чтобы по ней было видно, что ей не жарко, не холодно и не больно.
Всё это тоже было любовью, потому что кроме любви у меня ничего нет.
Я умею и так.

Но это в далёком прошлом.
Сейчас я в равновесии. У меня нет затяжной депрессии.
Могу просто делиться теплом. Теплом и покоем.
Я добыла его уже столько, что нам хватит с лихвой обоим.

Можешь делиться тьмой.
У меня своей не осталось.
Dark постаралась.
Разбазарила на битвы со злом.

Впишусь ли я в заданный тобой критерий поиска?
Мне неизвестно, кого ты считаешь маленьким, а кого большим?
Буду ли я достаточно похожа на тебя? На друга твоей души. Не знаю.

Аквамарин кристаллами навстречу тянется.
До дрожи в пальцах.
Прозрачным огнём горит.
Сделай это со мной ещё раз – возьми меня за руку.
Будем смотреть в окно.
Меня давно не пугают ни земная жизнь, ни девчачьи замыслы.
Но да, я наивна.
А звёзд не хватает, так же как рыцарей в этом стеклянном мире.
«Кончились слёзы, но - плачь!» - если это не ты, то кто?
Всё равно ведь какая-то часть.

Я ничего не ищу.
Я нашла и счастлива тем, что есть.
Я не знаю, какой ты.
И не знаю, какая я.
Потому что мы живы.
А пока мы живы, мы можем быть каждый раз разными.

Так что у меня для тебя никаких критериев нет.
Я хочу быть другом твоей души.
Но ты не замечаешь меня.
И того, что я с детства тайно люблю старомодную черепаху,
(теперь уже – с героическим прошлым).

В чёрном кофре твоя гитара или без кофра, не имеет значения
И не играет роли…


Рецензии