Утром нового дня

Утром нового дня
Не будите меня,
Если мир стал глухим и бездушным.
Если правде конец,
И лишь тот молодец,
Кто стал лживым и очень послушным.

Если в мире война,
И сминает она
Землю, судьбы и радость общения.
Если взрывы слышны,
И слова так страшны,
И у каждого мысль про спасение.

Не будите меня,
Если жадность и злость
Выливается залпами в небо.
Если зависть и гнев
Свой устроили блеф,
Отравляя все злу на потребу.

Я проснуться хочу
В мире полном любви,
Тишины и веселых детишек.
Чтоб шалили они
И не знали войны.
Разве только из красочных книжек.

Разбудите меня,
Если все это сон,
Где наш мир так жесток и так низок.
Утром солнце взойдёт,
Рай на Землю придёт!
Его вкус неизбежен и близок.

17.03.2022


Рецензии