Виктор Бережнов

Жену схоронив,
Запил Виктор, не брился и плакал.
Но Бог нас хранит:
Оборвалась петля, рухнул на пол.
И девочка светлая
Тихо сказала: «Зачем ты?»
И тронуло ветрами
Куст на могиле чимкентки.
Но тело – земле,
Душу – Богу. Что нам остаётся?
Пить воду, есть хлеб,
Как издревле доселе ведётся,
Чтоб плоть поддержать,
Чтобы жить ради девочки светлой.
От горя дрожат
Дети, к взрослым клонясь, словно ветлы.
Как больно родным!
Обнял дочку отец, протрезвел.
Тоски чёрный дым
Ветер жизни весною развей!
Дитя и зерно
Жаждут ласки твоей и заботы.
А время, оно
Скажет людям и девочке, кто ты.


Рецензии