Прислушайтесь

Бог не всегда излечивает раны,
Он, через них нас учит выживать.
Ведь мы порой упрямы, как бараны,
И не хотим науку принимать.

Нам кажется, что мы Его умнее,
И Слово Божье слушать не хотим.
Порой, Ему перечить даже смеем,
И даже потешаемся над Ним.

О, люди, люди, мы лишь человеки,
А сколько гордости? Гордыня так и прёт!
Хотели повернуть мы вспять все реки,
Как будто ошибается Господь.

И, что теперь в итоге мы имеем?
Всё, что мы сеяли с лихвою теперь жнём.
Не любим ближних, даже не жалеем;
Войною друг на друга мы идём…

Пытаемся передвигать границы,
И разрываем землю на куски…
Нам трудно отказаться от амбиций,
А на весах у Бога так легки…

Все вместе легче пустоты, смотрите,
Земля и та бунтует против нас.
Последний шанс ещё даёт Спаситель,
Но, кто же принимает этот шанс?

А время так безжалостно уходит,
Земля в агонии, то тонет, то горит.
И если сердце вам от боли сводит,
Прислушайтесь, то Бог к вам говорит…

15.04.24. Бондаренко Любовь


Рецензии