Окунись

мне ветер резал темя каплей вострой,
и задувал за пазуху мне стынь,
и тряс мне плечи, стало аж морозно,
хотя апрель идет, ждала уже теплынь

такой ветрище солнце не видала,
среди зефиров юга нет таких,
и вдаль глазами хмурыми глядала,
и рыжий локон ей к лицу прилип

неужто вправду никого нет,
кто бы осмелился в тайфун из дома выходить,
куда ни плюнь - сплошные крохоборы,
ни созерцать не дАнно, ни творить

и на мгновенье сесть на лавку и подумать,
быть может что-то вспомнить, что -  забыть,
и лишь на миг в сознание бездонно
зайти и просто молча побродить

ты раз попробуй только, не страшись и
тихонько дверцу мысли отвори,
взгляни в глаза тому, что избегаешь,
не бойся осужденья и вины

потом, если понравится - останься,
подольше в разуме своем ты задержись,
из раза в раз, ты сотню раз пытайся
и под контроль возьми уж свою жизнь.


Рецензии