Ощущение времени

Время как жидкость в ладони,
Словно сквозь пальце сочиться,
Оно ускользает неровно,
Как улетевшая птица

Минуты стекают как воды
По руслу реки убегают.
Мгновенья летают свободно,
Лишь в памяти след оставляют

Миг каждый - дождливая капля,
Сначала настойчива, часта,
Затем вся, напором ослабла,
И вот, затихая, зачахла

А время - великий художник,
Рисующий холст судьбоностно,
Оттенки то ярко, то блёкло,
То горько, то победоносно

Мы ход его не угадаем,
Проснёмся лишь, каждое утро
А что будет дальше - не знаем,
Тоскливо ли, с перламутром...


Рецензии