недоговоренность

рассекая тьму, тишину и воздух пополам,
он мчит, не позволяя задерживаться
ни каплям от дождя на стекле, ни мыслям,
и пройдя сквозь сотни «ты - именно та»,
он так и не сумел с той одной остаться.

она достает из сумки ключи. щелчок.
второй. привычном образом минует прихожую, не включая свет.
скидывает с себя ужасно пасмурный день,
пронизывающие взгляды, и вновь ей мерещащуюся, такую знакомую, его тень.

погружается под воду. капли стекают по краям ванны на пол.
капли жутко бьют по лобовому стеклу.
капли падают с глаз влюбленных, обреченных, разлученных.
сроднилась размытость с ясностью, застилает туман дорогу.

/она думает, что ему нравится другая
он думает, что ей нравится другой/

он давит до предела на педаль.
прикрывает веки. отпускает руль.
она вдруг забывает совсем,
что под водой нельзя дышать.


Рецензии