О, как мне нравятся осенние костры!

О, как мне нравятся осенние костры!
И всюду стелется приятный запах дыма!
Тревожат сердце, мне, осенние дары
и тучи, серые, над пашнями седыми.

На смену зною, долгожданная прохлада.
Листва, что золото, желтеет под ногами.
И птицы улетят, куда им надо.
Поля пшеничные заполнятся стогами.

И заиграют под лучами паутинки -
Прощально машут, с ветрами играя.
На крыше пляшут первые дождинки,
короткий луч, осенний, догорает.

Грустна, немного, и печальна осень.
Но я - прекраснее, не знаю, той поры,
когда листву под ноги, она, сбросит
и как мне нравятся осенние костры!


Рецензии
Автор! Вы, словно художник-пейзажист написали чудесную картину с паутинками, лучами, стогами! Так и хочется нарушить грусть и печаль и побегать наперегонки с ветром!
Будьте счастливы и благословенны!

Татьяна Рыкунова   24.04.2024 21:46     Заявить о нарушении