Верный выход или Молчание

Я из себя довольно редко выхожу,
И это может прозвучать парадоксально,
Я верный выход чаще нахожу,
Чтобы почувствовать себя нормально.
В сердцах бывает скажешь такое,
Что потом порой три ночи не спишь,
А скажи себе пред бурей «спокойно!»
И негатив ты в себе победишь.
А бывает в споре порою,
Аргумент не найдешь ты никак,
И со мной бывало такое,
Что лишь крикнешь в ответ: «Сам дурак!»
В ответ дерзить - не из первых дело,
Оппоненту у виска не крути,
И коль спорить совсем надоело -
Молча сосчитай до десяти.
Как вы видите есть варианты,
Чтобы нервы себе не порвать,
И коль даже во споре прав ты -
Лучше первым порой замолчать...
14.04.2024


Рецензии