Подари мне таларии

Ангел мой, потерпевший аварию
И скучавший по небу без крыл,
Раздобыл на развале таларии
И одну пару мне подарил.

Невесомыми, лёгкими стопами
Мы ступаем в пространство небес
И гуляем незримыми тропами,
Где бродили Персей и Гермес.

На Земле по-весеннему утренней
И уютной такой с высоты
Города – словно детский конструктор,
А деревья – как будто цветы...

...Жизнь идёт по чужому сценарию?
Выбирайся – пешком или вплавь,
Доставай с антресолей таларии
И античные плечи расправь.


Рецензии