Ева

Я памятник воздвиг тебе нерукотворный.
Твоё существование – мой главный дар.
Но дар от бога был довольно спорный,
И каждый день с тобой – ночной кошмар.

И знать должна, моя рука не дрогнет.
Коль я пойму, что той цены, оно того не стоит
И пусть весь мир от слов моих оглохнет:
«Сон разума путь к сердцу вам откроет».

Люблю я. Но что же есть моя любовь?
Ведь мысленно я сотню раз расстался,
Судья мне бог, я видеть твою кровь
Не думал. И не собирался.


Рецензии