Марья Искусница

Симфония, птица, огонь костра,
Весенний ветер полей.
Догадка: Марья Искусница?
Да. Всё это, конечно, о ней.

Летит по степи она на коне,
Зверя стрелой разя
Иль руку кладёт на меч,
Злобным врагам грозя.

Тёмною ночью, при свете луны,
Тайны древних храня,
Зельем волшебным кропит сады,
Чтоб плоды родила земля.

Всё в ней от матери древних славян.
Детям, даря покой,
Она охраняет труды людей
Святой негасимой свечой.

15 апреля 2024 г.


Рецензии