Ожидание или Из монолога любящей женщины

                лг

Как страшно ошибиться,
по-глупому влюбиться,
страдать и ждать мгновений:
- Увижу или нет?
А он глядит открыто
(Ужели всё забыто?!.),
и дождь стучит весенний,
последний плавит снег.

На всё свои запреты,
осталась осень где-то,
и крики журавлиньи
ещё звучат во мне.
Ловлю себя на мысли,
что ожиданья лИшни,
но в небе синем-синем
летаю я во сне.

Проснусь, в душе тревога :
как дальняя дорога
передо мной открытый
судьбы нелёгкий путь.
"Разбитая" с постели
я поднимаюсь еле,
себе твержу :-Зыбыт он!
Забуду как-нибудь!..

Напрасны все старанья
и чувство ОЖИДАНЬЯ,
и чувство нетерпения
опять к тебе влекут...
Зачем? Зачем, скажи мне?
Ведь мы- совсем чужие(?),
И не унять волнения.
Глаза ответа ждут.


           2020- ые, Тверь


Рецензии