Мессия

Казалось, весь такой уникальный,
Ошибки, падения, победы и опыт.
К боли любовь у него маниакальная,
Мальчик хороший, внутри ее копит.

Виновны, конечно же, все и во всём,
Один он святой, он Мессия и мученик.
Пусть остальные, но только не он,
В удобстве живут, а он не приучен.

Он справится, сможет, выход найдёт,
А не найдёт - сожрут с потрохами.
Дёготь на вкус для него давно мёд,
Скромно вкушает, пожавши плечами.

Всё понимает прекрасно и знает,
1000 попыток, за провалом провал.
Мальчик хороший, тихо мечтает,
Чтобы хоть кто-то всё это признал.

Чтоб загорелся наконец этот свет,
Смелости, силы, правды маяк.
Чтобы сказать мог уверенно «нет»,
Что будет как скажет он или никак!


Рецензии