Омут последней весны

Снова день. Снова ночь. Снова пламя.
Триста тридцать написанных строк,
Знак в пути "неотложно" и "прямо",
И далёкий прощальный гудок.

Может, это последний апрель,
В первозданном обличьи Земли,
Из сквозных паутинных петель,
Звук любви раздавался вдали.

Лепесток сладкой вишни в кармане,
Едкий дым на рубашке осел,
Всё вокруг в бледно-сером тумане,
Словно, даль порошковая - мел.

Только имя знакомое слышно,
О, спасительный голос любви!
С лепестков той целительной вишни,
Отмывала пестрины крови.

И скрипучие рельсы звучат
В котловане проторенной тьмы,
Только звезды, как прежде, - молчат,
Глядя в омут последней весны.


Рецензии