отец Ю. Гагарина тоже занимался в болотах

Паспортов не было:-и пенсий: -помощи не было.

-Если у тебя паспорта нет..
-Да у меня медали и раны..
И военный билет.
-Да сейчас во всех медали и раны.
Да и билеты тоже.


Вот отец Ю.Гагарина тоже "занимался в болотах Смоленщины отхожим промыслом уехав из Клушино".А две сестры Ю.А. "угнали" в Германию.У многих скелет-в место шкафа.
А после войны я видел в живых несколько воевавших.

Калина Павло Иванович-красавиц и пьяница,обожжённый в танке.
Сумцов Хвыдосей-сосед.
Иван Романович Христосов-без руки.
Пархоменко Андрей Омелянович и его сын(мой родной дядя Пархоменко Василий Андреевич).
Дядя был сержант-артиллерист,-дошёл до Берлина.
Грамоту ему метровую(от Сталина):
-тогда многим напечатали в виде плакатов.
Потом он в ГАИ проворовался,Зэков возил проводником.
Добрый,честный ,как все воевавшие и местные бандиты.

Какая-то публика(в основном по религиозным соображениям не голосовала
-им давали 25-ть лет.
Главным у них считался наш сосед Кравченко Васыль.
С его сыном ,Мыколою с Кучеривкы.

Мы ходили в один(1-7)класс.
Кравченко Васыль пристрелил своего приятеля участкового Василя Васильевича.
Кравченко принёс ему от братвы рыбу из Тюндыка под Бишкинём-Донцом.
Пострелялись они.

Сейчас пытаются разобраться:
-Кто чей?-За кого?-Против кого?
-А мы уже это видели.
Никто на эту наживку не клюнет. Проза.ру Давид Залиманский Село Лиман после войны 1946-56


Рецензии