Двадцать четвёртый...

Весна И  воздух сильно спёртый
Лес пахнет прелою корой
А за окном двадцать четвёртый
И год войны прошёл второй.

Деревья ветками приникли
К теплу чуть гладя небосвод
А люди будто бы привыкли
Что где-то там война идёт.

Спешат , смеются , покупают
В лучах купаясь золотых !
А там , там правда , погибают
Там жизни тают молодых .

Но в памяти застынут свято
Их имена , как этот лес
И пусть погибшие ребята
Лучами светят нам с небес....


Рецензии