Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по стране!
И мощи той нет ни конца, ни края!
Портрет к портрету и плечо к плечу,
Как Родину когда-то защищая!

Шагает полк, спустившийся с небес,
Мелькают фотографии и лица...
Это про них нам шепчет Брянский лес!
Это о них поют весною птицы!

Сыны и дочери огромнейшей страны,
Они тогда Отчизну не делили!
В одном окопе и спина к спине
Во имя жизни на земле фашистов били !

За каждым фото- подвиг и судьба!
В глазах героев - мужество и вера!
Но цель у всех тогда была одна,
Одна на всех нужна была Победа!

Людскую память не стереть ничем,
Героев фото внуки поднимают!
Теперь они, спустя десятки лет,
Вновь от нацизма Землю очищают!

И подвиг деда правнук повторит,
Прикрыв от взрыва своего комбата!
Рискуя жизнями, людей спасут
Чеченские геройские ребята!

Смотрите, западные "жизни знатоки",
На русский дух, на честь и доблесть!
Задумайтесь, реальность переврав,
В какой момент вы потеряли совесть!

Когда бомбили восемь лет Донбасс?
Когда невинных мучали, пытали?
Иль стариков когда предав,
Вы флаг Победы мерзко растоптали?

Когда забыли Русскую Культуру?
Российский спорт решили отменить?
Но только мы-народ, с которым ВЕРА!
И не сломить вам нас, не победить!

23.04.2022г


Рецензии