Про неё...

Втечение всей жизни любого человека периодически случаются несчастья, болезни, опасные ситуации.
В такие моменты, со страхом, невольно, вспоминаешь о ней...


* * *
Ты опять заходила ко мне,
Но не тронула пальцем даже,
Постояла тихонько во тьме
И исчезла, молча, как раньше...

Ты приходишь не с целью забрать
И исходом не угрожаешь,
Не применишь до времени власть,
Лишь о вечности напоминаешь...

Что же тянет тебя ко мне,
Что приходишь теперь так часто?
Может быть, чтоб привыкла к тебе,
Умирать чтобы не было страшно?

Жизни временной ты венец,
До Дня Судного ангел со властью,
Ты мечтаний напрасных конец,
Мы какою связаны страстью?

Первый грех запустил в мир тебя,
Энтропия вошла в Мирозданье,
Всё творенье стенает скорбя,
Всё пропитано смертным дыханьем...

Мысль-инсайт озарила меня:
Что же раньше я не замечала? –
Ты всегда была частью меня!
Ты по жизни с любым от начала...

TATIANA T.
15.04.2024г.

Иллюстрация: из свободного доступа интернет.


Рецензии