***

Позвольте, подмуазель, тихо плакать при свете луны. Ах, нет, не позволите? Что говорите? Я одинок. Да, я одинок. Я совершенно одинок. Я как лист, сброшенный с клена прошлой осенью, засохший, издающий глухой хруст, умирающий.

Все вертится в тяжелом дежавю.
Позвольте мне остаться, дорогая.
Баской стою. свет глаз ловлю.
Налей мне, налей! Восклицаю.

Пусть я наследник грязного пира.
Пусть я не то, что ты видеть хотела.
Я Многоточие…
Я Многоточие…
Докладываю: тело обнаружено. Душа улетела.

Все вертится. Дурная карусель.
Не нервничай. Мы волны, дорогая.
Издох во тьме. Ритм губ в мольбе.
Налей мне дитя мироздания.

Пусть я наследник грязного пира.
Пусть я не то, что ты видеть хотела.
Я Многоточие…
Я Многоточие…
Докладываю: тело обнаружено. Душа улетела.


Рецензии